“人人会急救 急救为人人”-医学院参与红十字会第二期救护员培训

来源:yxy发稿时间:2024-04-17浏览次数:10

4月14日,宜春学院红十字会联合袁州区红十字会在厚德校区开展红十字救护员培训,医学院40名学生参加培训。本次红十字救护员培训由王艳老师主讲、漆昆老师辅助教学。

此次培训包含红十字运动与救护的基本知识,心肺复苏、创伤救护等初级应急救护的核心知识与技能,常见急症、意外伤害、突发事件的处置要领等内容。王艳通过“理论讲解+实操演练”的方式,分批次、分学时为同学们进行讲授,结合案例背景进行模拟救治。培训后,全员参与了理论考核和实操考核,并取得“红十字救护员”资格证。

此次培训,提高了学生应对突发灾害和意外事件的自救互救能力,弘扬了红十字“人道、博爱、奉献”精神。后续,医学院将继续组织多场安全培训,夯实安全基础,合力推动文明校园、安全校园建设。

一审:彭一鸣

二审:易恬恬