医学院召开党纪学习教育部署动员会

来源:yxy发稿时间:2024-04-16浏览次数:10

(本站讯)415日下午,医学院召开党纪学习教育动员部署动员会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达落实贯彻中央、省委、市委、校党委关于党纪学习教育相关工作要求,就医学院开展党纪学习教育进行动员部署。院党委班子成员、各基层党支部书记参加会议,院党委书记彭少君作动员讲话。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。各基层党支部和广大党员要深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,不断增强开展党纪学习教育的责任感使命感紧迫感,切实把思想和行动统一到党中央关于党纪学习教育部署要求上来,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

会议强调,要准确把握目标要求,抓好重点工作,精心组织实施,紧密结合实际高质量开展党纪学习教育。要深入学习研讨,坚持个人自学与集中学习相结合,将《条例》学习融入日常、抓在经常,做到原原本本学、逐章逐条学、联系实际学;要加强警示教育,通过召开警示教育会、开展专项警示教育等形式,与干部队伍建设和师德师风建设等工作统筹安排,引导广大党员自警自省自律;要推动检视整改,把学习贯彻《条例》情况作为2024年度民主生活会和组织生活会对照检查的重要内容,将学习教育同学院各项重点工作结合起来,找准突出问题,狠抓整改落实,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。

会议要求,要强化组织领导,压紧压实各党支部主体责任,落实班子成员“一岗双责”;要加强督促指导,认真谋划安排,精心组织实施,确保党纪学习教育取得扎实成效;要注重求真务实,力戒形式主义,把开展党纪学习教育与学院中心工作紧密结合,实现学习教育和日常工作互促共进,以开展党纪学习教育的实际成效不断推动学院工作高质量发展。

一审:汤佩姝

二审:张立加