医学院召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会议

来源:yxy发稿时间:2024-04-18浏览次数:41

本站讯417日,医学院召开了2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会议。医学院全体党委委员各职能科室负责人各党支部书记、委员和党员代表参加会议。会议由党委副书记刘斌主持。

会上,全5个党支部书记通过现场述职的方式,汇报了2023年度抓基层党建工作特色亮点及主要成绩,院党委书记彭少君逐一进行了点评。

会上,与会人员采用无记名方式对各支部2023年度基层党建工作进行了测评打分。

彭少君在会议总结讲话中指出,2023医学院各党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,认真履行管党治党政治责任,扎实开展主题教育,积极推进党支部标准化规范化建设,有力推动了党建与业务深度融合,医学院基层党建工作取得了新成效、新提升、新突破。

彭少君强调,2024年医学院各党支部要认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,坚持问题导向,明确工作重点,狠抓工作落实,以高质量党建引领各项工作高质量发展。要加强政治建设。把政治建设摆在首位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,加强理想信念教育,引导党员干部牢记党的宗旨,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。是要加强理论学习利用“三会一课”、主题党日等学习制度,深入学习贯彻党的二十大精神,学习党的创新理论,以理论上的清醒保证政治上的坚定。是要抓牢基础工作,纵深推进“双带头人”培育工程“党建+”为核心推动支部党建与业务工作深度融合,充分发挥支部书记双带头人作用。切实发挥党员先锋模范作用,强健学风,服务群众,合力推动党的建设与人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等深度融合,全力打造医学院党建品牌。

一审:梁翠军

二审:张立加